На русском In English

Фотовыставка «Из Тибета в Европу»

Интерактивный арт-проект «Из Тибета в Европу. Путешествие, наполненное глубоким смыслом», посвящен переходу философии, культуры и гуманистических ценностей буддизма из Тибета на Запад.

Возникшие в Древней Индии методы, позволяющие улучшить свою жизнь и достичь вневременного счастья, уже не раз переносились из одной страны в другую, обретая новую внешнюю форму, но не меняясь по сути. На рубеже I и II тысячелетий методы проникли из Индии в Китай, Тибет, Бутан, Юго-Восточную Азию и Японию, в XVII веке вместе с калмыками и бурятами они пришли и в Россию. Сегодняшнее путешествие — из Тибета в Европу.

Арт-проект «Из Тибета в Европу. Путешествие, наполненное глубоким смыслом» посвящен переходу философии, культуры и гуманистических ценностей буддизма из Тибета на Запад. Каков взгляд этого Учения на мир и как оно вписывается в современное общество? Чем отличаются тибетские монахи от европейцев, и такие ли уж у них разные устремления? Мы постарались найти ответы на эти вопросы методами художественной фотографии.

В экспозиции представлены работы европейских и российских фотографов — путешественников, паломников, практиков, запечатлевших уникальные образцы тибетской культуры, сохранившейся на Востоке, и ее развитие на Западе.
Помимо этого в программе предусмотрены мастер-классы, кинопоказы и лекции.

Фотогалерея проекта