На русском In English

Фестиваль Буддизм.ру

В рамках фестиваля в 18 городах нашей страны проходили выставки, лекции, обучающие курсы медитации, кинопоказы и другие культурные мероприятия, посвященные истории и традициям тибетского буддизма в России. Впервые в России прошел кинофестиваль документальных и художественных фильмов о буддизме. В его программе был показ документальных и художественных фильмов известных режиссеров, а также редкие, прежде недоступные широкой публике картины, снятые ламами-режиссерами.
Также в рамках Фестиваля прошла Международная научно-практическая конференция «Буддизм Ваджраяны в России: история и современность», в которой приняли участие ведущие российские и европейские ученые — буддологи, философы, историки, социологи, искусствоведы, культурологи.

Фестиваль «Буддизм. ру». призван удовлетворить интерес к буддийской культуре и искусству, изучить и сохранить традицию и культуру тибетского буддизма на территории нашей страны. Буддизм является одной из традиционных религий, и исторически присутствует на территории нашей страны с ХIII века. В Российской Федерации на сегодняшний день проживают свыше миллиона последователей буддизма, а в Калмыкии, Бурятии и Туве буддизм является основной религией.

Фотогалерея проекта